Mesir: Kami prihatin dengan konsekuensi serangan Israel terhadap Masjid Al-Aqsa

Mesir: Kami prihatin dengan konsekuensi serangan Israel terhadap Masjid Al-Aqsa


Menurut Grup Internasional Fars News Agency, Kementerian Luar Negeri Mesir mengeluarkan pernyataan pada Kamis malam mengutuk keputusan pengadilan Israel untuk mengeluarkan izin untuk mengadakan upacara Yahudi di halaman Masjid Al-Aqsa.

Dalam sebuah pernyataan, Kementerian Luar Negeri Mesir menekankan perlunya menghormati status sejarah dan hukum Yerusalem dan kesucian Islam dan Kristennya sesuai dengan resolusi internasional yang sah yang dikeluarkan oleh PBB dan UNESCO.

“Kementerian Luar Negeri Mesir juga mengungkapkan keprihatinan mendalam atas konsekuensi keputusan pengadilan Israel dan implikasinya terhadap keamanan dan stabilitas di kawasan itu,” kata pernyataan itu.

Kementerian Luar Negeri Mesir meminta kabinet rezim Zionis untuk tidak mengambil tindakan apapun untuk melaksanakan keputusan ini dan merusak kondisi Masjid Al-Aqsha.

Pengadilan Israel di Yerusalem yang diduduki pada hari Selasa mengakui dalam keputusan yang belum pernah terjadi sebelumnya tentang hak orang Yahudi untuk beribadah di halaman Masjid Al-Aqsa.

Menurut putusan pengadilan, kehadiran jamaah Yahudi dalam jumlah terbatas di halaman Masjid Al-Aqsha bukanlah kejahatan, asalkan salat mereka dilakukan dalam keheningan.

Akhir pesan /


Dikeluarkan Oleh : Data HK 2021